
Фундамент под ключ в Санкт-Петербурге
Строительная компания Эталон поможет Вам избежать неприятностей, связанных с некорректными работами во время выбора, проектирования и закладки фундамента. Точные расчеты инженеров и архитекторов, использование передовых технологий и отборных материалов, учет стандартов, работы в соответствии со СНиП — то, что помогает соорудить надежный фундамент.
Все рассчеты мы вышлем вам на E-mail
и расскажем подробнее по телефону
Типы фундаментов
Монолитная ж/б лента, для которой заранее под будущими несущими стенами дома роется траншея. Поверх ленты возводят стены, настилают основу под черновой пол, затем — настил или стяжку. Фундамент такого типа устанавливается не только под домом, но и под гаражом, баней, котельной и другими постройками на участке.
Фундамент повышенной прочности под тяжелые конструкции из кирпича, газо- и пенобетона. Подходит почти под любой грунт, стойко переносит морозное пучение, если необходимо, чуть движется вместе с грунтом, что не вредит конструкции. Поверх плиты делается или предчистовая отделка или до нее основание под теплые полы.
Сочетает в себе функциональность и несущую способность. Это монолитная плита с ростверком для несущих стен. Снизу прокладывают утеплитель, внутри плиты — трубы с теплоносителем. Фундамент универсален для грунтов разного типа, выдерживает тяжелые конструкции.
Сооружается из плиты и свай, нагрузка между которыми распределяется в соотношении 15:85. Фундамент подходит для участков с насыпным и слабым грунтом, а также для примыкания к готовому фундаменту и когда нет точной информации о гидрогеологических условиях.
Мелкозаглубленный фундамент под дом используется в качестве основы под дома из сравнительно легких материалов (каркасные, щитовые или деревянные рубленые). Основной недостаток — на таком фундаменте не возвести монолитное или каменное строение. Преимущества — подходит для многих видов грунта и стоит заметно дешевле ленточного фундамента глубокого заглубления.
Этот вариант активно применяется на глиняных почвах. Свайная основа распределяет нагрузку на твердые породы, глубоко залегающие в земле. Монолитная плита с ростверком имеет высокую несущую способность и может стоить дешевле ленточного основания. Такой фундамент под дом подходит для щитового, каркасного, деревянного и кирпичного/блочного строительства.
Еще один вариант основы для деревянных каркасных домов. Выдерживает расчетные эксплуатационные нагрузки, не требует длительной подготовки и быстро возводится. Подходит для любых грунтов за исключением пучинистых. Требует минимальных денежных вложений.
Такой тип фундамента дает массу преимуществ: подвал используют для хранения заготовок и как пространство для прокладки коммуникаций. Подвальное помещение от цокольного отличается степенью заглубления. В первом случае пол располагается ниже уровня земли на половину и более высоты стен. Во втором случае пол находится ниже той же отметки менее чем на половину высоты.
Цокольное помещение обустраивают в процессе сооружения фундамента или сразу после этого. Строительство фундамента и цоколя, как сообщающихся конструкций, подразумевает использование одинаковых материалов. Стены цоколя тщательно гидроизолируют. Такое помещение используют под тренажерный зал, гараж или склад.
Стоимость строительства фундамента
* Прайс лист носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Окончательная стоимость определяется на основе сметного расчета. ** При заказе строительства фундамента по данному проекту в нашей компании
Мы готовы создать прочное основание для дома с подвалом, двухэтажного дуплекса, а также фундамент для дачи, деревянного сруба и дома из любого материала — газобетона, пенобетона и т. п. Квалификация специалистов, многолетний практический опыт и грамотное планирование всех процессов обеспечивают качественное строительство фундаментов частных домов и оптимальные расценки на все услуги. Примерные цены* можно увидеть на сайте, но финальные расчеты уточняются после выезда на объект, выяснения условий строительства и сопутствующих факторов.
Строительство фундамента
Строительство фундаментов — важный этап воплощения проекта дома в реальность. Хороший фундамент обладает высокой прочностью и надежностью, от этих характеристик зависит стойкость и долговечность здания, его безопасность для жильцов. Даже небольшие погрешности в ходе проектирования и завершающей заливки основы здания могут стать причиной нежелательных последствий: усадки и связанного с ней перекоса дома, растрескивания стен и перекрытий. Чтобы потом устранить такие последствия, придется потратить и время, и финансы.
Поэтому желательно сделать все правильно во избежание неприятностей, а именно — обращаться только к профессионалам.
Какой фундамент?
Выбор типа фундамента зависит от ряда факторов:
- особенностей конструкции;
- площади;
- этажности строения;
- ландшафта и состава грунта на участке;
- финансовых возможностей Заказчика.
Без анализа перечисленных аспектов и получения заключения о составе почв и глубине грунтовых вод строительство прочного фундамента под дом невозможно.
На непучинистых и малопучинистых почвах (средних и крупных песках, гравелистых грунтах) при возведении домов нередко сооружают мелкозаглубленные фундаменты. Основание будет выше уровня, на котором промерзает почва на участке. Вариант подходит и для массивных домов, и для садовых домиков, для хозяйственных построек, бань и других сооружений.
Под малогабаритные каркасные дома подходит столбчатый либо свайно-винтовой тип фундамента. Выдержать массивные и габаритные сооружения способен плитный, свайный фундамент и прочие монолитные конструкции, созданные из железобетона.
Во время строительства домов на участке с высоким уровнем залегания грунтовых вод, наделах с пучинистыми и насыпными грунтами целесообразно выбирать созданный из бетона плавающий фундамент для загородного дома.
Этапы строительства
Тип фундамента, схема и характеристики регламентируются проектной документацией по СНиП. Основные этапы сооружения основания:
- Инженерно-геологические изыскания на участке.
- Проектирование, расчет конструкции, при необходимости — корректировка проекта.
- Расчистка участка, подготовка под строительство.
- Рытье котлована либо траншеи с учетом типа фундамента.
- Насыпка песка и щебня (дренажная подушка).
- Сооружение опалубки, армирование, гидроизоляция.
- Заливка фундамента.
В зависимости от проекта, после отвердевания бетона выполняется отмостка, облицовка цоколя и др. Позвоните, чтобы узнать, сколько стоит залить фундамент под дом в СПб и Ленинградской области — цена зависит от типа, сложности проекта и других факторов.