Дома для многодетных семей

Дома для многодетных семей

 
Первый заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова на недавнем брифинге подтвердила тот факт, что крайне востребованной оказалась инициатива государства предоставлять гражданам земельные участки при рождении третьего, а также последующих детей.

Реальные факты и цифры

  •   Этот закон был принят практически во всех субъектах Российской Федерации 1 января 2012 года.
  •   По истечении 12 месяцев было получено 253 обращения от многодетных семей. В заявках они оповестили о своем желании стать обладателем пригородных участков на льготных условиях, чтобы впоследствии построить дом, в котором смогут с комфортом разместиться все родные и близкие.
  •   Возведение коттеджей в пригородной зоне – это не просто блажь, а необходимость для многодетных семей, которые сегодня составляют 6% от общего числа ячеек общества в нашей стране.

Объективное мнение

  • Как отмечают многие родители, имеющие от трех детей и более, этот закон позволил существенно упростить решение жилищного вопроса. Да и стоит ли сравнивать довольно демократичные цены на строительство дач или домов со стоимостью современных просторных квартир. Конечно, намного выгоднее возвести собственный дом, в котором у каждого будет свой уголок. И, как показывает статистика, возможность получения земельного участка на льготных условиях, стала для многих семейных пар еще одним толчком для рождения третьего ребенка.
 
Заказать консультацию или смету на строительство